Ежегодный молодежный лагерь прихода прошел во Владимирской области

В августе прихожане храма преподобного Алексия в Садовниках, по традиции, совершают туристический выезд в полюбившиеся уголки нашей страны. Этим летом планы на совместный труд и отдых омрачились высоким риском заболевания и карантином, который не позволял посетить те края, в которые приходская молодежь наведывалась год назад. Тем не менее, было решено не отказываться от традиционного выезда, в котором принимают участие и дети, и взрослые, но перенести его не в далекую Карелию, а во Владимирскую область, где расположено подворье Алексеевской церкви.

пробел

В выезде приняли участие настоятель прихода священник Алексей Лымарев и диакон Олег Лемешев. Под их руководством был организован трудовой и игровой досуг детей и взрослых на свежем воздухе. Программа лагеря была составлена таким образом, чтобы не только дать возможность вырваться из города и приятно провести время, но и получить духовную пользу от совместной молитвы.

пробел

Ежедневно день начинался и заканчивался совместной молитвой. После работы  и развлечений обязательно организовывалось совместное чтение Евангелия. Это стало доброй традицией для всех приходских выездов.

пробел

В один из дней группа посетила старинный город Суздаль. Этот город-заповедник знаменит своими старинными храмами и монастырями с богатой историей. Экскурсия для детей и взрослых прошла через самые известные памятники города: Суздальский кремль, Спасо-Евфимиев монастырь, а также музей деревянного зодчества. Последний был особенно интересен участникам лагеря, поскольку и Алексеевский храм в Садовниках выполнен в традиции старинных деревянных храмов. И конечно, с особым благоговением они посетили и Ризоположенскую обитель, где покоятся мощи святой преподобной Евфросинии Суздальской.

пробел

Особенностью лагеря стал тщательно продуманный досуг молодежи. Конечно, ребята по силам помогали приводить в порядок помещения и территорию подворья, которые в будущем планируется использовать для нужд прихода. Однако для них был разработан и целый богословский квест. Диакон Олег Лемешев продумал целый перечень заданий и конкурсов с наградами за выполнение. Ребята решали интересные загадки, проверяли свои знания о Боге и Церкви, решая богословские тесты, а в один из дней приняли участие в поиске самого настоящего клада. В саду подворья были спрятаны подсказки с ключевыми словами и загадками, которые указали бы место расположения сундука с сокровищем. Чтобы найти его и разгадать код, ребятам нужно было вспомнить события Крещения Руси, историю сотворения мира и грехопадения человека, научиться быстро находить в Священном Писании нужные места и нестандартно мыслить, ища ответ на головоломки.

пробел

Несмотря на небольшую продолжительность, выезд получился очень насыщенным. И дети, и их родители узнали много нового, потрудились на пользу Церкви, проверили свои знания и хорошо провели время вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *