«Белый цветок» в Алексеевской церкви

В день Пасхи молодежный актив храма преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках, провел свой собственный «Белый цветок» — праздник милосердия, направленный на помощь в лечении и реабилитации детей.

 

История этого праздника восходит к семье императора-страстотерпца Николая II, который принес в России этот праздник из-за рубежа. В те времена «дни цветков» проводились, чтобы собрать средства на лечение больных туберкулезом. В ярмарках принимали участие царские дети и сама императрица. В наши дни этот праздник был возрожден. Регулярно проводится большой московский «Белый цветок» в Марфо-Мариинской обители. В этом году большое общегородское празднование состоится 29 апреля. По традиции, к нему присоединяются воскресные школы московских приходов.

 

Такие дни благотворительности каждый храм может провести и самостоятельно. Преподаватели воскресной школы провели несколько «Уроков милосердия», где рассказали об истории «Белого цветка» и объяснили, почему нужно помогать больным детям. В течение двух недель прихожанки, ученики воскресной школы и участники кружка «Теплый лучик» готовили поделки, которые будут раздаваться жертвователям. Из бумаги были сделаны ромашки, розы, нарциссы и крокусы, внутри которых находился сувенир — конфета. Одна из учениц воскресной школы пожертвовала на праздник несколько брошек и заколок, которые выполнила сама. Также на праздник были принесены картины из ткани, шерсти и даже одна большая работа, написанная маслом. Все это — плод творчества прихожан Алексеевской церкви. Также дети нарисовали два плаката к акции.

 

Собранные средства будут переданы семье мальчика Миши Пименова. Планируется, что проведение подобных праздников милосердия станет регулярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *